Комплексный ремонт однокомнатной квартиры

Переход на страницу мастера Александра Богданова

1.Кухня фото4

1.Кухня фото4

2.Кухня фото5

2.Кухня фото5

3.Кухня фото6

3.Кухня фото6

4.Санузел фото

4.Санузел фото

Балкон

Балкон

Вид на кухню 1

Вид на кухню 1

Вид на кухню 3

Вид на кухню 3

Вид на кухню 4

Вид на кухню 4

Кухня фото3

Кухня фото3

Потолок кухни фото

Потолок кухни фото

1.Кухня фото42.Кухня фото53.Кухня фото64.Санузел фотоБалконВид на кухню 1Вид на кухню 3Вид на кухню 4Кухня фото3Потолок кухни фото

Приглашение мастерам

Уважаемые мастера! Эта рубрика открыта для вас. Тут можно поделиться с  народом любой информацией и премудростями ремонтно-строительного искусства. Помните! Каждый человек, читающий ваши советы или  статьи - ваш потенциальный клиент!

Что нам стоит сеть построить!

Вы строите свой дом и не хотите тратить лишние деньги на прокладку компьютерной проводки и интернет-кабелей? Предлагаем познакомиться с практическими советами, которые помогут Вам избежать этого. Воспользовавшись ими, Вы построите дом своей мечты, в котором не придется потом ничего переделывать.

Создавая проект своего будущего дома, заранее продумайте, где будут расположены компьютеры и роутеры. Для этого Вам необходимо выполнить следующие шаги:

  • определите, сколько компьютеров в Вашей семье используется сейчас, и сколько Вы можете приобрести в ближайшем будущем;
  • подсчитайте, сколько роутеров потребуется для того, чтобы обеспечить нормальную работу стационарных и переносных компьютеров (ноутбука, нетбука или планшета) в доме;
  • выясните, потребуется ли Вам Wi-Fi за пределами дома (в гараже, гостевом доме, беседке);
  • определите, в каких комнатах дома будут стоять стационарные компьютеры и роутеры.

Специалисты-строители рекомендуют отметить все эти точки на плане будущего дома, чтобы у Вас было четкое представление о будущей компьютерной сети.

Маршрутизация сетей

Следующий этап проектирования домашней компьютерной сети – физическая маршрутизация кабелей и проводки. Отправной точкой будет точка ввода интернет-соединения в дом, конечными – места установки компьютеров и роутеров.

Нужно учитывать, что коммуникации не должны проходить вблизи систем отопления, не должны провисать (если они пройдут в потолочных конструкциях) и не должны находиться в сырости (если кабели будут проложены в полах). И помните, что короткий путь – самый верный. Чем меньше Вы используете кабеля и проводки, тем дешевле обойдется Вам система.

Форма коммуникаций целиком зависит от Ваших эстетических пристрастий. Многие выбирают внутреннюю проводку, для чего в стенах, полах и потолках прокладываются специальные желоба для кабелей и проводов. Наружная проводка хороша в случае, если компьютерная система в вашем доме не является окончательной. Тогда оптимальным будет уложить проводку в пластиковые или металлические короба, где будет обеспечен легкий доступ к кабелям.

В заключении отметим, что проектируя систему компьютерных коммуникаций для своего дома, нанесите ее на бумагу или создайте электронную версию. Она пригодится, если понадобится провести ремонт в доме.

Материал подготовлен компанией «Cosmonova» - http://cosmonova.net

Секреты насоса для скважины на воду

Что нужно знать, выбирая насос для скважины? Прежде всего насос нужен для обеспечения бесперебойной подачи воды в дом. Поэтому важно понимать, сколько воды нужно Вам для нормальной жизни, какой ее напор будет нормальным для системы.

Для семьи из трех человек понадобится насос мощностью 40-50 литров в минуту. Благодаря этому Вы сможете обеспечить себе расход около 200 литров воды в сутки. Учитывая, что Вы выбираете насос для загородного дома, нужно предусмотреть полив, для чего мощность насоса увеличивается приблизительно вдвое.

Необходимый напор можно рассчитать самостоятельно. Для этого нужно определить высоту водяного столба (к глубине скважины прибавить 30). Специалисты рекомендуют полученную величину увеличивать еще на 10%, чтобы создать запас.

Габариты скважины

На выбор насоса также влияют глубина скважины и ее диаметр, водоотдача (дебет скважины), а также уровень воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оптимальная глубина скважины для насоса указывается в его технических характеристиках в паспорте. Диаметр тоже обычно известная величина. Если же вы его не знаете, диаметр можно измерить самому. Главное – помнить, что дюйм равен 2, 54 см.

А вот массу воды, которую можно взять из скважины за конкретное время, необходимо рассчитывать. Для этого нужно определить время, за которое из скважины выбирается вся вода. После этого нужно замерить период, за который вода наполнит ее снова. Второй результат делим на первый и получаем ориентировочный дебет скважины.

Цена вопроса

Выбирая насос, важно учитывать, что в его стоимость нужно включить и расходы на покупку крепежей и материалов для монтажа, автоматики и проводки.

Что же касается собственно насоса, важно понимать, что Вы покупаете сердце для Вашего дома. Оно должно быть надежным, особенно в местах спайки соединений и стыковки узлов и агрегатов. А как показывает практика, фирменные насосы в этом плане надежнее и долговечнее дешевых аналогов.

 

Статья подготовлена компанией Artezbur – artezbur.com

 

Особенности обустройства патио

Такая зона отдыха, как патио или внутренний дворик, становится все более популярной среди владельцев не только загородных домов, но и дачных участков. Однако, воспроизводя этот романтический элемент средиземноморского стиля в своем саду, нужно учитывать не только специфику его месторасположения, но и ландшафтный дизайн участка.

Многообразие вариантов планировки патио

По сути, патио представляет собой небольшой внутренний дворик, закрытый от посторонних глаз декоративным ограждением или шпалерами с вьющимися растениями. Патио чаще всего обустраивают с одной стороны дома, также здесь можно разместить садовую мебель, шезлонги.

В этом случае необходимо, чтобы как кровельные, так и облицовочные материалы здания сочетались с теми, из которых будет выполнено патио. Иначе общий вид декора не будет гармонировать.

Что касается размеров дворика, в среднем он должен вмещать от шести до восьми человек. Также следует учесть, если патио пристроено к стороне дома, где находится кухня, лучше его соединить с ней дверью. Так будет удобно приносить напитки и пищу в эту зону отдыха.

Для постройки патио в саду лучше выбрать южную сторону. Кроме этого, местность должна быть относительно пологой. Так как неизменная основа такого дворика – ровная площадка, которая замащивается природным камнем, гравием или тротуарной плиткой. Ее размер должен быть не менее 5 кв.м., чтобы можно было поместить стол, стулья или удобные садовые кресла как минимум для четырех человек. Также патио должно иметь свободный выход в сад.

 

 

Придать эффектный вид этому дворику поможет декор из искусственно состаренных элементов. К примеру, керамических вазонов, осколков плитки в мощении или скамеек. А чтобы отдыхом в патио можно было наслаждаться и холодными ночами, и зимними вечерами, можно построить небольшой камин.

Патио: подбираем дизайн

Учитывая, что патио, так или иначе, является элементом ландшафтного дизайна, варианты его оформления имеют некоторые ключевые аспекты. Обычно основные конструкции дворика украшаются цветочными композициями. По краям площадки обычно размещаются альпинарии или приподнятые клумбы. Что касается подбора растений, он зависит от общего стиля, дизайна патио. Если дворик огорожен каменными стенами, лучше выбрать растения с ярко красными или желтыми цветами. Дополнительную прохладу создадут многолетние вьющиеся лианы. Финальный штрих в оформлении патио – садовая мебель из натуральной древесины или же мягкие диванчики, гамаки, кресла-качалки.

Как видите, патио вполне можно построить не только в загородном коттедже, но и на даче. Главное – не бояться экспериментировать не только с материалами, но и с вариантами декора.

 

Материал подготовлен компанией LD Group - http://ldgroup.ua.